Se rendre au contenu

À propos

Ingénieure diplômée des Arts et Métiers d'Angers, ma curiosité pour la transformation des plantes et des essences s'est éveillée en travaillant dans l'industrie des parfums chez Guerlain. Au fil du temps, je développe ma passion pour l’alimentation durable "de la fourche à la fourchette". En 2021, afin de contribuer à une alimentation plus locale, je m'engage comme bénévole dans la conserverie anti-gaspi et d’insertion professionnelle Bon et Rebond. En 2023, j'intègre une formation agricole (BPREA) à Segré dans le Maine et Loire où j'ai grandi. Je me spécialise en culture des plantes aromatiques et en transformation alimentaire. Forte de cette double expertise dans l'industrie du luxe et dans l'agriculture, j'ai appris l'importance de chaque détail pour magnifier les produits.

Maison Musa voit le jour de la rencontre entre deux univers, celui des saveurs et celui des parfums. Fabriqués artisanalement et localement en Anjou,  les sirops Maison Musa ré-inventent l'expérience de la dégustation en ravissant les papilles et les yeux des plus petit.e.s et des plus grand.e.s. 

Puisant mon inspiration dans le monde végétal, je réalise les dessins de l'ensemble de la gamme des sirops. Prenant la nature pour Muse, le graphisme de chaque étiquette est une proposition singulière qui propose de prolonger le voyage des sens par l'imagination.

Laurène Barrat